• 28

    Jan

    Semua berawal dari Blogdetik

    Gak kerasa blog ini sudah mendekati umur 5 tahun. Berawal dari banyaknya koleksi artikel, suka menulis di buku, dan hobi mengarang waktu sekolah dulu. Akhirnya iseng-iseng ikutan blogging di blogdetik.com tercinta ini. Tahun pertama blog, isi dan konten bertemakan artikel dan tips blogging, lalu pindah2 komunitas lain dan akhirnya coba buka jasa kecil2 an seperti jasa adsense dan lain-lain. Dari iseng jual produk di forum jubel tetangga, ketemu pembeli menawarkan untuk membuat website. Nah karena sudah bisa ngeblog saat itu, dengan santai saya jawab, saya bisa membuatkan. Esoknya dia mentransfer dana buat web, dulu bikin web copany profile pertama kali adaah Rp 300,000 aja (sudah termasuk domain). Dari satu web tersebut, saya dikenal orang, dan akhirnya mulai banyak yang ingin dibuatkan w
  • 15

    Jun

    Inilah Efek Jika Blog Jarang Diupdate

    Hampir 4 Bulan blog Belajar Dengan Menulis ini tidak di update, dan hampir setahun juga blog ini tidak share tutorial blog. Hal ini dikarenakan si pemilik blog sedang sibuk dengan web lain yang di urus yaitu Jasa Buat Website Murah, hal ini berimbas kepada beberapa hal yang menurut saya menurun drastis dari statistik kunjungan ataupun Page Rank blog ini sendiri. Saya sekarang memang lagi fokus pada bisnis pembuatan Website, dimana semua ini memang berawal dari neblog di Blogdetik tercinta ini, eh lama2 banyak pengunjung minta dibuatkan website, maka lahirlah IDWebOnline.com sebagai website saya dalam menampung orderan para pelanggan yang ingin membuat website. Kembali pada inti judul postingan ini yaitu Inilah Efek Jika Blog Jarang Diupdate, saya ingin share buat yang memang masih senang
  • 30

    Oct

    Dapat Ucapan Ultah Dari Google

    Postingan ini agak terlambat, seharusnya diposting kemarin. Berhubung baru sempat saya mau share aja, yah emang sih tulisan ini gak ada hubungan dengan Tutorial atau apa saja, gak narget jadi posting pilihan, postingan ini sebagai ungkapan perasaan senang aja. Mungkin semua orang mengalaminya, dan giliran saya mendapatkannya.. Jadi pada hari Senin tanggal 29 Oktober 2012 lalu saya Online di PC, saya buka browser google dan kebetulan sedang login ke akun google. Dan sebuah kejutan saya dapati saat coba browsing dan nongol lah halama pertama Google… Di halaman google tepatnya di Logo Google ada gambar yang tidak biasa, sebuah kue Ultah. Awalnya saya gak peduli dengan gambar itu, karena sudah biasa melihatnya, karena Google selalu memberi ucapan Ultah dengan merubah Logo Google dengan
  • 8

    Oct

    Seorang Anak Yang Merindukan Ibu

    Postingan kali ini gak terlalu serius, tapi lumayan baguslah buat bahan renuungan, jadi kali ini saya mau posting dari sumber yang pernah saya dapatkan di group BB saya, dan saya mau share lagi disini, yang mau di share lagi ke blog lain silahkan… sebuah cerita yang membuat saya dan mungkin anda akan sedih dan terharu membaca postingan ini…. Empat tahun yang lalu, kecelakaan telah merenggut orang yang kukasihi, sering aku bertanya-tanya, bagaimana keadaan istriku sekarang di alam surgawi, baik-baik sajakah? Dia pasti sangat sedih karena sudah meninggalkan sorang suami yang tidak mampu mengurus rumah dan seorang anak yang masih begitu kecil. Begitulah yang kurasakan,karena selama ini aku merasa bahwa aku telah gagal, tidak bisa memenuhi kebutuhan jasmani dan rohani anakku, dan
  • 24

    Sep

    Ada Iklan Garuda Indonesia Di Anfield Stadium Semalam

    Postingan sederhana ini sekedar mau membahas apa yang saya lihat semalam saat dua klub besar Sepakbola Liga Inggris bertanding di Anfield Stadium markas Liverpool yaitu Liverpool vs Manchester United, dimana dimenangkan oleh Manchester United 2-1 Namun postingan saya gak membahas hasil pertandingan, namun saya hanya mau mengulas apa yang ada di pinggir Lapangan yaitu sebuah Iklan produk dalam negeri yaitu Maskapai Penerbangan Nasional Garuda Indonesia Apa yang ada dibenak saya mungkin juga dirasakan pembaca, dimana sebuah produk Indonesia sudah mendunia, bangga dan haru saat produk kita muncul di tonton jutaan penonton dunia. Namun apakah kita BANGGA kalau produk kita itu memasang iklan di luar negeri dan bukannya memberi support bagi Tim Sepakbola Nasional? Nah itulah yang saya rasa a
  • 25

    Jun

    Modus Penipuan Baru Minta Pulsa Kini Via Telepon

    Postingan kali ini saya mau share pengalaman nyata tentang modus penipuan yang dilakukan oleh segelintir orang yang ingin memeras saya untuk diisikan pulsa. Kita ketahui, dan bahkan sudah bukan rahasia umum, kalau penipuan permintaan pulsa biasanya via SMS dengan isi standar yaitu : ” Kirimin Pulsa dong ke nomer 08xxx saya lagi dijalan, nanti diganti… Mama” Tapi yang mau saya share ini bukan Via SMS, kalau via SMS sih saya biarkan saja, toh itu hanya orang iseng, Tapi yang saya alami adalah via Telpon, jadi si pelaku menelpon ke rumah mertua saya, yang kebetulan rumah saya berdekatan dengannya, waktu itu pas saya mendengar dering telpon dan saya angkat, dan ini pembicaraannya : Penipu : Selamat pagi… Saya : Yah, pagi dengan siapa saya bicara ? Penipu : Pak RT̷
  • 13

    Jun

    Optimasi Postingan Blog Dengan Teknik SEO On Page

    Setelah beberapa waktu lalu saya membahas Tips-Trik SEO Untuk Pemula, dimana dalam postingan tersebut saya menjanjikan akan membahas Teknik SEO On Page. Adapun saya mau share tips ini karena munculnya kebijakan Google yang baru dengan Algorithma Panda nya yang memaksa para blogger bekerja keras agar postingannya bisa nongol di page one Google. Kini google gak mementingkan sebuah blog dengan banyaknya link masuk dari luar atau tool backlink yang anda beli. Google lebih senang kepada blog yang memiliki Postingan Original dari pada hasil COPAS. Nah membaca situasi inilah anda harus pintar mencari backlink dari blog anda sendiri, Memang bisa? Inilah yang akan saya bahas yaitu teknik SEO On page. Adapun pengertian link masuk ke blog kita sendiri yaitu dengan menyisipkan Link postingan anda ya
  • 16

    Apr

    Tiga Tahun Ngeblog Bersama Blogdetik

    Tidak terasa blog ini tepat berumur 3 tahun. Yah tepatnya tanggal 16 April 2009 lalu blog ini saya buat. Dan sekarang sudah menginjak umur ke tiga. Kalau dilihat dari umur memang sih belum seberapa. Namun dibalik itu semua banyak hal yang sudah saya alami selama ngeblog bersama blogdetik. Dari statistik postingan blog saya memang belum sebanyak blogger senior di blogdetik . Memang saya gak bisa menulis, motonya saja Belajar Dengan Menulis, jadi masih terus belajar. Kalau melihat status postingan diatas memang belum banyak, maklum saya gak ngejar jumlah postingan. Karena saya lebih mengedepankan postingan original dan menarik. Jadi buat apa jumlah postingan banyak namun tidak original. Namun selain itu memang kesibukan saya di dunia kerja juga salah satu kenapa saya belum banyak postingan
  • 26

    Mar

    PT. Manajemen Kinerja Utama -Solusi Manajemen Kinerja

    Ditengah arus kompetisi bisnis yang kian ketat, pengembangan sistem manajemen kinerja yang terukur dan obyektif menjadi satu kebutuhan yang tak terelakkan. Hal ini memang dibutuhkan sebuah perusahaan agar mencapai target perusahaan mereka. Dilatarioleh kebutuhan semacam inilah,PT. MANAJEMEN KINERJA UTAMA hadir untuk membantu beragam organisasi dan perusahaan di Indonesia mengembangkan performance management system yang efektif (lebih khusus lagi dalam proses penyusunan corporate performance scorecard dan key performance indicators). Jadi buat anda yang memiliki perusahaan dan gak mau ribet dalam mengatur manajemen perusahaan serta penilaian kerja kararyawan perusahaan, adalah tepat jika memilihPT. MANAJEMEN KINERJA UTAMA sebagai Konsultan perusahaan anda. Dan berikut ini beberapa meto
  • 20

    May

    Klik Hepi PTC Baru Beda Dengan Yang Lain

    Sudah lama gak posting bisnis online kayaknya gatel juga nih tangan, sorry banget gak pernah update blog ini karena saya sibuk dengan pekerjaan baru saya, dan jarang komentar yang dibalas. Pokoknya terima kasih masih bersedia ke gubug sederhana ini. Sekedar share aja nih, saya menemukan PTC baru di Internet, namanya Klik Hepi ,buat yang mencari recehan lewat klik iklan, PTC yang satu ini bisa dijadikan koleksi PTC baru yang lagi berkembang pesat. Dan enaknya lagi mereka memberi gratis keanggotaan Pionner buat 2000 pendaftra pertama. Uniknya PTC ini ialah anda harus mengklik tombol ok setelah waktu habis, jadi beda sama PTC lain, dan untuk verivikasi harus memakai email, gampang koq, cukup masuk ke halaman veivikasi, nanti kita akan di kasih kodenya lewat email. Nilai perklik bisa mencapai
  • 11

    Mar

    3 Tahun Umur Blog Ini

    Tidak terasa sudah 3 tahun blog ini muncul di dunia maya, dan sudah banyak juga postingan serta komentar. Namun di tahun ketiga ini belum banyak postingan terbaru dikarenakan kesibukkan saya yang gak bisa lagi update blog ini. Karena di tahun ke tiga umur blog ini aku sedang fokus cari kerja dan lagi mencoba peruntungan baru di tahun 2011 ini melalui dunia Forex. Makanya postingan kedepan saya akan fokus membahas dari A-Z mengenai Forex, mulai dari review broker sampai strategy yang saya gunakan saat trading Forex. Kenapa harus Forex? Karena setelah lama terjun ke PTC, saya kira kayaknya lama banget untuk WD, ketimbang forex yang cepat dan sedikit menantang saya. Berikut statistik blog saya selama 3 tahun ngeblog : Dari beberapa komentar yang masuk banyak pula yang seke
  • 5

    Jun

    Jasa Adsense Murah

    Postingan Pindah ke : http://supriatno.blogdetik.com/index.php/2011/10/18/jasa-adsense-murah-2/ Kami Menerima Pesanan Pembuatan Account Google Adsense Untuk Anda Dan Dijamin Di Approve 100 % . Anda belum punya account google adsense? Atau pernah kena penolakkan? Mau buat tapi susah dan lama di approve? Anda sudah tepat berada di situs ini. Karena kami akan membantu anda memiliki Account Google Adsense dengan cepat dan dijamin di approve 100%. Penggalan paragraf diatas adalah menggambarkan sebuah situs yang baru saja aku buat, sebenarnya sudah dari 3 bulan yang lalu, namun baru di resmikan bulan ini, dan tentunya sudah berganti domain. Jasa Adsense Murah, yah itulah situs yang baru aku buat dan saya persembahkan buat teman2 yang ingin memiliki akun adsense dengan cepat dan murah. Kena
- Next

Author

Follow Me