• 19

    Jun

    Tips Mudah Memberikan Label Atau Watermark Pada Foto

    Selamat siang, kini Supriatno akan membagikan sebuah tips lagi, setelah lama tidak aktif karena kesibukan di Web Design. Oke langsung saja saya akan share Tips Mudah Memberikan Label Atau Watermark Pada Foto. Tips ini berguna untuk melindungi foto anda saat posting di blog tercinta lalu foto anda di bajak oleh si tukang copas. Nah untuk melindungi foto anda, diperlukan sebuah trik agar foto anda ada keterangan, atau di sebut juga Watermark. Dan teknik ini sangat mudah sekali, gak perlu satu persatu memberikan nama atau nomer telpon di foto anda, dengan teknik ini cukup 1 kali klik, maka ratusan hingga tak terhingga foto akan otomatis muncul keterangan di foto anda. Berikut langkah untuk memberikan watermark pada foto anda : 1. Download Softwarenya di : http://www.uconomix.com/Downloads.as
  • 6

    Mar

    Optimasi Postingan Blog Dengan Plugin All In One SEO

    Optimasi Postingan Blog Dengan Plugin All In One SEO ini saya tulis karena banyak pertanyaan kenapa kita harus melakukannya di tiap postingan kita. Baiklah melalui postingan ini saya akan bahas detail dari penggunaan plugin All In One SEO yang ada di blog berbasis Wordpress seperti blogdetik ini. Sebelumnya anda harus install dahulu plugin All In One SEO di halaman plugin dashboard blog anda, setelah di install silahkan seting terlebih dahulu plugin tersebut, tutorial mengenai setting plugin ini pernah dibahas pada postingan sebelumnya yaitu Cara Optimasi Judul Postingan Di Blog Detik Berlanjut kita akan bahas optimasi postingan blog dengan Plugin All In One SEO, jadi setiap kita posting blog di blogdetik ini, maka kita perlu perhatikan kolom yang khusus setting SEO, letaknya ada di bawah
  • 19

    Oct

    Cara Memberi Password Pada Postingan Blogspot

    Setelah lama tidak posting tuorial blog, kali ini saya mau share Tips khusus blog berbasis blogger. Adapun tipsnya adalah Cara Memberi Password Pada Postingan Blogspot. Cara ini bisa untuk membatasi akses pembaca atau anda tidak ingin artikel itu dibaca orang lain karena bersifat rahasia. Untuk yang mau tahu cara proteksi halaman pada blogdetik bisa baca http://supriatno.blogdetik.com/index.php/2012/02/08/cara-memproteksi-halaman-postingan-blog/ Dengan memproteksi postingan blog tersebut, si pengunjung diminta untuk memasukkan password yang valid agar bisa membuka postingan seluruhnya. Dan berikut  Cara Memberi Password Pada Postingan Blogspot : 1. Login Ke blogger.com 2. Klik Template, Lalu Klik Edit HTML dan Klik Lanjutkan 3. Cari kode </head> dan Copas kode ber
  • 10

    Oct

    Memasang FeedBurner Pada Blog

    Memiliki blog yang menarik serta mempunyai artikel yang bikin pengunjung betah di blog kita adalah kebanggan tersendiri buat kita. Buat sebagian yang sedang memaksimal kunjungan blognya, ada baiknya postingan yang kita buat dapat di update setiap hari oleh pengunjung setia kita. Nah bagaimana supaya para pengunjung blog kita dapat update postingan terbaru dari blog kita? Yang kita butuhkan adalah penyedia layanan pengiriman artikel berlangganan. Nah didunia internet banyak kita temukan penyedia layanan pengiriman artikel berlangganan. Namun kali ini saya akan memakai seperti kebanyakan orang memakainya yaitu Feedburner.com Dengan menggunakan layanan feedburner kita dapat memantau seberapa banyak orang yang tertarik dengan artikel yang kita buat. Apakah informasi yang kita buat bermanfaat
  • 9

    May

    Tips -Trik SEO Untuk Pemula

    Memiliki website atau blog dan duduk diperingkat pertama Google adalah dambaan setiap blogger, karena akan membuat web/blog tersebut menjadi terkenal dan tentunya apapun yang di cari orang dan itu menuju ke blog anda adalah nilai tambah tersendiri. Hal ini sudah bukan rahasia umum, dimana keinginan orang adalah setiap buat blog/web cepat terindeks di google. Melalui tulisan sederhana ini, saya mau kasih sedikit Tips - Ttrik SEO untuk pemula, walau menurut saya pun saya masih belajar, tapi biar sedikit ini akan memberikan jalan bagi blogger pemula dan tentunya sebagai pengingat saya di masa datang jika ingin membangun sebuah blog/web. Saya tidak akan membahas bagaimana cara cepat terindeks di Google, karena akan kepanjangan. Adapun yang akan saya bahas adalah bagaimana membuat sebuah post
  • 7

    Mar

    Cara Mempublikasikan Postingan Blog Ke Twitter Dan Facebook Secara Otomatis

    Punya follower dan teman di twitter dan Facebook banyak? Kenapa gak dimanfaatkan saja untuk mempromosikan postingan blog anda ke situs tersebut, selain cari visitor, tentunya akan mendapatkan backlink dari link yang kita share disana. Nah buat yang gak mau ribet publikasikan postingannya ke twitter dan facebook secara manual, kali ini blog Belajar Dengan Menulis akan share Cara Mempublikasikan postingan ke twitter dan Facebook secara Otomatis. Dengan cara ini akan membantu anda dan tentunya sangat simple. Yuk kita langsung praktekkan ; 1. Kunjungi situs Dlvr.it situs pihak ketiga inilah yang akan mempublikasikan postingan blog secara otomatis anda KLIK DISINI 2. Silahkan daftar dan konfirmasikan pendaftaran via email dan login ke dashboard nya 3. Silahkan Klik Add New web ( lihat gambar )
  • 21

    Feb

    Aqila Shop | One Stop Online Shop

    Menjamurnya bisnis toko online membuat saya tertarik ingin coba masuk ke pasar Toko Online dengan memasarkan produk teman dengan membuat toko online sederhana. Hal ini karena saya pikir sayang banget produk fashion import yang bagus serta murah hanya di promosiin teman lewat BBM dan Facebook. Dan setelah perburuan kesana-sini akhirnya saya memutuskan membuat Toko Online berbasis Blogger. Memang sebagian orang bilang Blogger kurang Profesional, namun setelah saya kemas akhirnya saya berhasil membuat toko online pertama saya dengan blogger. Walau system masih manual order gak kayak Toko Online lainnya yang pakai Chart Belanja, saya kira Toko Online buatan saya lumayan bagus :D Dan ketemu juga nama Domain http://www.aqilashop.com sebagai alamat URL Toko Online Aqila Shop. Di Toko Online itu
  • 13

    Feb

    Mengoptimalkan Fungsi Tag Agar SEO Friendly

    Postingan Kali ini saya akan membahas seputar SEO, soalnya baru sadar kalau Slogan blog ini ada kata SEO nya. Jadi mau sedikit share tentang SEO, maaf saya bukan SEO master, hanya sedikit pengetahhuan saya tentang SEO. Jadi mohon maaf kalau salah dalam kasih tipsnya. Tips SEO kali ini adalah cara Mengoptimalkan Fungsi Tag Agar SEO Friendly, hal ini tentunya penting sekali buat blog yang berisi Informasi kayak Tutorial, Download File atau artikel yang banyak dicari Di google bisa lebih maksimal lagi. Nah sekarang sebelum kita berlanjut, apa sih pengertian Tag itu? Meta tags adalah kode-kode HTML yang ada di bagian halaman sebuah situs. Tidak seperti tag HTML yang lain, meta tags tidak muncul di halaman posting, sehingga kebanyakan pengunjung tidak pernah melihatnya. Meta tags yang berbeda
  • 8

    Feb

    Cara Memproteksi Halaman Postingan Blog

    Kali ini saya akan memberikan Tips RinganCara Memproteksi Halaman Postingan Blog, tips ini khusus teman blogger yang ingin membatasi hak akses pengunjung blognya, dimana mereka baru bisa melihat isi postingan setelah mengisi password. Namu tips ini baru saya coba di blog berbasis Wordpress kaya blogdetik.com ini Langsung aja kita praktekkanCara Memproteksi Halaman Postingan Blog dengan password : Buat page / halaman baru Pada kanan halaman postingan lihat widget Publish Klik Edit Pada Visibility:Public Lalu klik Password Protected Masukkan Password sesuai keinginan Anda Klik Publish Untuk detil dari widget Publish ini bisa dilihat pada gambar dibawah ini : Untuk DEMO Klik DISINI Password : password123! Lalu apa sih keuntungan Memproteksi Halaman Postingan Blog ? Trik i
  • 26

    Jan

    Cara Mudah Upload Gambar Di Blog

    Kali ini saya mau share lagi Tutorial Blog, setelah lama vakum bikin artikel tutorial blog. Sebenarnya artikel ini pernah saya bahas pada postingan sebelumnya yaitu Cara Upload Gambar Di Blog dan dalam postingan tersebut dijelas dengan detil mulai dari ambil gambar di PC serta mengambil URL gambar dari file hosting. Namun pada postingan kali ini saya akan kasih tipsCara Mudah Upload Gambar Di Blog tanpa harus Copy paste URL atau ambil dari PC anda. Caranya sangat mudah dan tidak ribet. Cukup ikuti petunjuk dibawah ini : 1. Buat postingan baru di blog anda 2. Buka Tab baru dan pergi ke www.google.com 3. Klik Gambar dan ketikkan keyword tertentu, misal Logo Blogdetik 4. Klik gambar yang dipilih dan akan muncul gambarnya 5. Klik kiri mouse anda dan Drag ke Tab Postingan Anda ( lihat gambar )
  • 28

    Nov

    Tips Membuat Postingan Blog Unik Dan Menarik

    Selain membuat konten Original dan bukan hasil Copas, seorang blogger juga diharapkan bisa menghasilkan konten unik dan menarik agar membuat pengunjung blog mereka senang dan betah mengunjungi blog mereka. Namun membuat sebuah postingan yang unik dan menarik tidak semudah bagi mereka yang baru terjun di dunia blogging Berdasarkan pengalaman saya menulis di blogdetik ini, ternyata postingan blog yang unik dan menarik membuat pengunjung senang untuk membaca serta betah dan ingin kembali ke blog ini. Nah bagaimanakah tips membuat postingan blog yang unik dan menarik agar senang dibaca oleh pengunjung blog anda? Berikut ini saya rangkum beberapa tips dari pengalaman saya selama 3 tahun ngeblog bersama blogdetik 1. Membuat Judul Blog Yang Berbeda Dari Yang Lain Inilah inti dari tips mendapatka
  • 13

    Nov

    Pentingnya Menjawab Komentar Blog

    Buat blogger yang blognya sudah memiliki pengunjung tetap atau sekedar datang dan ingin komentar di blog kita ada baiknya setiap komentar masuk ke blog kita tersebut hendaknya menjawab komentar mereka. Hal ini sangat dibutuhkan karena bisa jadi anda memang sangat bisa menjawab setiap komentar masuk. Alasan lain kita harus menjawab komentar pengunjung blog antara lain agar pengunjung betah dan senang untuk datang lagi. Dan hal ini saya alami, namun karena saya sudah nggak seaktif dahulu saat awal ngeblog, makanya banyak komentar yang isinya berupa pertanyaan jarang saya jawab, alhasil mereka yang telah datang dan tidak dijawab tidak datang lagi ke blog ini. Tapi tidak semuanya saya tidak balas komentarnya, ada beberapa pertanyaan pengunjung blog ini saya balas melalui email. Banyak cara
- Next

Author

Follow Me