• 19

    Jun

    Tips Mudah Memberikan Label Atau Watermark Pada Foto

    Selamat siang, kini Supriatno akan membagikan sebuah tips lagi, setelah lama tidak aktif karena kesibukan di Web Design. Oke langsung saja saya akan share Tips Mudah Memberikan Label Atau Watermark Pada Foto. Tips ini berguna untuk melindungi foto anda saat posting di blog tercinta lalu foto anda di bajak oleh si tukang copas. Nah untuk melindungi foto anda, diperlukan sebuah trik agar foto anda ada keterangan, atau di sebut juga Watermark. Dan teknik ini sangat mudah sekali, gak perlu satu persatu memberikan nama atau nomer telpon di foto anda, dengan teknik ini cukup 1 kali klik, maka ratusan hingga tak terhingga foto akan otomatis muncul keterangan di foto anda. Berikut langkah untuk memberikan watermark pada foto anda : 1. Download Softwarenya di : http://www.uconomix.com/Downloads.as
  • 6

    Mar

    Optimasi Postingan Blog Dengan Plugin All In One SEO

    Optimasi Postingan Blog Dengan Plugin All In One SEO ini saya tulis karena banyak pertanyaan kenapa kita harus melakukannya di tiap postingan kita. Baiklah melalui postingan ini saya akan bahas detail dari penggunaan plugin All In One SEO yang ada di blog berbasis Wordpress seperti blogdetik ini. Sebelumnya anda harus install dahulu plugin All In One SEO di halaman plugin dashboard blog anda, setelah di install silahkan seting terlebih dahulu plugin tersebut, tutorial mengenai setting plugin ini pernah dibahas pada postingan sebelumnya yaitu Cara Optimasi Judul Postingan Di Blog Detik Berlanjut kita akan bahas optimasi postingan blog dengan Plugin All In One SEO, jadi setiap kita posting blog di blogdetik ini, maka kita perlu perhatikan kolom yang khusus setting SEO, letaknya ada di bawah
  • 2

    Mar

    Trik Edit Foto Cewek Sexy Menggunakan Photoshop CS5

    Memiliki banyak koleksi foto dengan background itu-itu saja? Terutama banyak foto koleksi anda menggunakan busana sexy atau beda dari lainnya? Kenapa tidak anda edit sendiri foto anda dengan menggunakan adobe photoshop. Dengan anda mengedit foto sendiri, anda sudah menghemat pengeluaran yang biasanya di luar sana sangat mahal jika kita menggunakan jasa edit foto. Nah panduan sederhana ini akan mengajarkan kepada anda cara edit Foto menggunakan Photoshop CS5. Saya gak membahas detail cara anda mengedit foto, karena kalau dibahas di sebuah blog ini akan memakan banyak halaman, dan tentunya capek juga membacanya Untuk itu sebuah video berikut akan memandu anda untuk edit foto kesayangan anda menggunakan adobe photoshop CS5. [youtube]c78v3fdqlQ0[/youtube] Semoga panduan diatas bermanfaat u
  • 19

    Nov

    Kiat Memilih Bisnis Di Internet (Bagian 1)

    Membicarakan Dunia Internet memang tidak ada habisnya. Dan kaitan internet dengan bisnis, pasti paling banyak di bahas. Secara pengguna Internet di negeri ini sudah mencapai 61 Juta, maka tak jarang kita jumpai bisnis online yang menjamur saat kita browsing. Banyak sekali jenis Bisnis Online yang kita jumpai, salah satunya yang mau saya tekankan adalah Bisnis Afiliasi Marketing, alias bisnis yang dijalankan dengan mempromosikan produk orang dengan imbalan kita mendapatkan komisi setiap orang mendaftar atas referensi kita. Bisnis Affiliasi ini biasanya menawarkan Produk Digital seperti ebook yang berisikan Teknik Bisnis Online, cara kerja bisnis ini sangat simple, si pemilik website membuat web affiliasi, dimana dia mencari referer untuk mempromosikan produk dia, jadi saat ada orang mend
  • 19

    Oct

    Cara Memberi Password Pada Postingan Blogspot

    Setelah lama tidak posting tuorial blog, kali ini saya mau share Tips khusus blog berbasis blogger. Adapun tipsnya adalah Cara Memberi Password Pada Postingan Blogspot. Cara ini bisa untuk membatasi akses pembaca atau anda tidak ingin artikel itu dibaca orang lain karena bersifat rahasia. Untuk yang mau tahu cara proteksi halaman pada blogdetik bisa baca http://supriatno.blogdetik.com/index.php/2012/02/08/cara-memproteksi-halaman-postingan-blog/ Dengan memproteksi postingan blog tersebut, si pengunjung diminta untuk memasukkan password yang valid agar bisa membuka postingan seluruhnya. Dan berikut  Cara Memberi Password Pada Postingan Blogspot : 1. Login Ke blogger.com 2. Klik Template, Lalu Klik Edit HTML dan Klik Lanjutkan 3. Cari kode </head> dan Copas kode ber
  • 6

    Sep

    Tips Merawat Apartemen Kecil Agar Nyaman

    Banyak orang lebih memilih tinggal di sebuahapartemen atau rumah berukuran mungil karena bagi mereka cukup melelahkan mengurus hunian dengan ukuran besar/luas. Di sisi lain, sebagian orang harus tinggal di sebuah apartemen ataupun rumah kecil, karena faktor keterbatasan kemampuan mereka. Apapun alasan Anda untuk menempati sebuah hunian berukuran kecil, Anda tetap harus mengatur danmenata apartment atau rumah Anda agar tetap rapih dan nyaman dihuni. Jika tempat yang Anda diami adalah milik pribadi, ada kecenderungan dalam diri Anda untuk selalu `membuat perubahan untuk baik dengan alasan mengikuti tren ataupun kenyamanan dan kerapian. Namun jika tempat yang Anda diami merupakan sewaan, sebagian pemilik rumah/apartemen tidak mengizinkan penyewa untuk membuat perubahan drastis atas rumah mer
  • 31

    Aug

    Menambahkan Efek Foto Lucu Menggunakan Funny.Pho.To

    Ada banyak hal yang dapat kita lakukan saat kita sedang menelusuri dunia maya. Selain melakukan hal-hal yang berhubungan dengan pekerjaan, seperti mengirim dan menerima email ataupun mencari informasi yang penting, kita juga dapat melakukan berbagai hal yang sangat menyenangkan. Apabila anda adalah pengguna situs jejaring sosial, tentunya anda telah mengunggah banyak foto ke akun anda. Tapi, coba lihat lagi foto-foto anda itu. Apabila anda merasa bahwa tampilan dari foto-foto anda itu terlalu sederhana dan membosankan, anda dapat mengunjungi funny.pho.to. Situs ini akan membantu anda untuk menambahkan berbagai macam efek yang menarik ke foto-foto anda. Situs ini sangat mudah untuk digunakan, dan layanan yang disediakan 100% gratis. Saat anda mengunjungi funny.pho.to, anda dapat menemukan
  • 30

    Jul

    Cara Mudah Memasang Video Youtube Di Postingan Blogdetik

    Kali ini saya mau membuat postingan sederhana tentang memasukan video Youtube di postingan atau embed video di Blogdetik tercinta, hal ini untuk menjawab beberapa email yang masuk soal postingan sebelumnya Teknologi Google terbaru Google Glass dimana dalam postingan tersebut saya bisa menampilkan video Youtube Untuk blogdetik memang agak beda dengan blogspot, kalau blogspot tinggal Copas Embed Code dan letakkan di HTML mode maka akan muncul, namun di Blogdetik akan gagal, pernah juga saya memakai widget anarchymedia tapi yang ada hanya layar kuning Blank dipostingan, dan akhirnya ketemu juga nih trik mudah memasang video Youtube di Postingan Blogdetik Langsung aja kita coba : 1. Kunjungi situs Youtube 2. Silahkan Klik Share 3. Copas Kode tadi di Notepad dan catat Kode di belakang youtu.be
  • 9

    May

    Tips -Trik SEO Untuk Pemula

    Memiliki website atau blog dan duduk diperingkat pertama Google adalah dambaan setiap blogger, karena akan membuat web/blog tersebut menjadi terkenal dan tentunya apapun yang di cari orang dan itu menuju ke blog anda adalah nilai tambah tersendiri. Hal ini sudah bukan rahasia umum, dimana keinginan orang adalah setiap buat blog/web cepat terindeks di google. Melalui tulisan sederhana ini, saya mau kasih sedikit Tips - Ttrik SEO untuk pemula, walau menurut saya pun saya masih belajar, tapi biar sedikit ini akan memberikan jalan bagi blogger pemula dan tentunya sebagai pengingat saya di masa datang jika ingin membangun sebuah blog/web. Saya tidak akan membahas bagaimana cara cepat terindeks di Google, karena akan kepanjangan. Adapun yang akan saya bahas adalah bagaimana membuat sebuah post
  • 7

    Mar

    Cara Mempublikasikan Postingan Blog Ke Twitter Dan Facebook Secara Otomatis

    Punya follower dan teman di twitter dan Facebook banyak? Kenapa gak dimanfaatkan saja untuk mempromosikan postingan blog anda ke situs tersebut, selain cari visitor, tentunya akan mendapatkan backlink dari link yang kita share disana. Nah buat yang gak mau ribet publikasikan postingannya ke twitter dan facebook secara manual, kali ini blog Belajar Dengan Menulis akan share Cara Mempublikasikan postingan ke twitter dan Facebook secara Otomatis. Dengan cara ini akan membantu anda dan tentunya sangat simple. Yuk kita langsung praktekkan ; 1. Kunjungi situs Dlvr.it situs pihak ketiga inilah yang akan mempublikasikan postingan blog secara otomatis anda KLIK DISINI 2. Silahkan daftar dan konfirmasikan pendaftaran via email dan login ke dashboard nya 3. Silahkan Klik Add New web ( lihat gambar )
  • 3

    Mar

    Name.com Coupon Code March 2012

    Buat yang lagi nyari domain murah dengan harga terjangkau dan gak pakai ribet, kenapa tidak mencoba beli domain saja di Name.com. Selain mudah dalam settingan beli domain di Name.com itu sangat mudah di lakukan dan tentunya di rekomendasikan oleh Google karena kalau kita mau Custom domain dari blogspot sangat mudah sekali. Nah kebetulan sudah masuk bulan Maret, kali ini saya mau sharing Name.com Coupon Code March 2012. Jadi saat teman2 mau beli domain jangan lupa membeli domain di Name.com dengan memasukkan code ” SPRUNG” Berikut petikan dari blog Name.com terkait Coupon Code March 2012 : For the more literary, use the Promo Code SPRUNG for $9.99 COM/NET first-year Registration and Renewal, $8.99 .ORG Renewal and 25% off any Hosting Plan Renewal. Jadi buruan beli domain disan
  • 21

    Feb

    Aqila Shop | One Stop Online Shop

    Menjamurnya bisnis toko online membuat saya tertarik ingin coba masuk ke pasar Toko Online dengan memasarkan produk teman dengan membuat toko online sederhana. Hal ini karena saya pikir sayang banget produk fashion import yang bagus serta murah hanya di promosiin teman lewat BBM dan Facebook. Dan setelah perburuan kesana-sini akhirnya saya memutuskan membuat Toko Online berbasis Blogger. Memang sebagian orang bilang Blogger kurang Profesional, namun setelah saya kemas akhirnya saya berhasil membuat toko online pertama saya dengan blogger. Walau system masih manual order gak kayak Toko Online lainnya yang pakai Chart Belanja, saya kira Toko Online buatan saya lumayan bagus :D Dan ketemu juga nama Domain http://www.aqilashop.com sebagai alamat URL Toko Online Aqila Shop. Di Toko Online itu
- Next

Author

Follow Me